Ростех намерен создать двигатели для сверхлегких ракет

Ростех намерен создать двигатели для сверхлегких ракет
Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК), которая входит в Ростех, займётся созданием жидкостных двигателей для первых отечественных сверхлёгких ракет-носителей.

Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме между ОДК и венчурным фондом «Восход».

ОДК разработает двигатели, которые будут использоваться для запуска первых в России сверхлёгких ракет. Эти ракеты предназначены для вывода на орбиту коммерческих спутников с полезной нагрузкой около 250 кг.

Проект будет реализован конструкторами «ОДК-Кузнецов», которые создадут четыре модификации жидкостных ракетных двигателей.

Опытно-конструкторские работы начнутся в 2024 году. В Ростехе подчеркнули, что это первый случай создания двигателей такого класса в ОДК.

Генеральный директор ОДК Вадим Бадеха отметил: «Впервые в современной России будет создана сверхлёгкая ракета, а самарское предприятие «ОДК-Кузнецов» разработает четыре модификации двигателей для неё. ОДК использует самые современные технологии, что позволит создать совершенный продукт, который откроет новые возможности для вывода российских спутников на орбиту».

По материалам ТАСС