Журова отметила, что в случае с Валиевой были применены двойные стандарты. Она подчеркнула, что другие российские спортсмены, у которых также обнаруживали микродозы запрещенных веществ, смогли привести аргументы в свою защиту и были оправданы. По мнению депутата, Валиева стала жертвой "политического катка".
Депутат также обратила внимание на разницу между случайным попаданием запрещенных веществ в организм и преднамеренным их употреблением. Она отметила, что спортсмены, не виновные в нарушении антидопинговых правил, часто не могут сразу объяснить наличие микродоз в своем организме, в то время как те, кто осознанно принимает допинг, обычно имеют заготовленную версию объяснения.
Журова привела в пример случай с итальянским теннисистом Янником Синнером, который не был наказан за две положительные допинг-пробы. Спортсмен объяснил наличие запрещенного вещества в организме случайным заражением от члена своей команды поддержки. По мнению Журовой, в таких ситуациях для Всемирного антидопингового агентства (WADA) важно сотрудничество со стороны спортсмена и его окружения.