РОАД: дефицита запчастей для китайских авто в России нет

РОАД: дефицита запчастей для китайских авто в России нет

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) опровергла информацию о недостатке запчастей для китайских автомобилей, представленных на российском рынке. Их пресс-служба уведомила агентство "РИА Новости", что сервисное и гарантийное обслуживание китайских автомобильных брендов в России осуществляется без ограничений.

В РОАД признали, что доставка запасных частей в Россию проходит по сложным логистическим маршрутам. Однако, по их словам, в целом дефицит запчастей для китайских авто отсутствует. Проблемы с увеличенными сроками поставок имеют место, но это касается лишь определенных, менее востребованных товаров.

В ноябре 2023 года глава РОАД Алексей Подщеколдин заявлял, что на российском рынке наблюдается временный недостаток запчастей для китайских автомобилей, что было связано с увеличением продаж данных авто. Сейчас ситуация изменилась, и проблем с поставками нет. На данный момент в России представлено около 30 китайских автомобильных брендов, включая такие как Chery, Geely, Jaecoo, Jetour и Baic. По информации РОАД, китайские марки занимают около половины всего российского автомобильного рынка.