Ленинский районный суд вынес приговор самарским "обнальщикам"

Ленинский районный суд вынес приговор самарским "обнальщикам"

Ленинский районный суд Самары вынес приговор семи членам организованной преступной группы. Они были признаны виновными в совершении незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. Информацию об этом предоставила региональная прокуратура.

Александр Юшин, которого следствие считает лидером этой преступной группы, был приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Три его предполагаемых сообщника - Илья Павловский, Виталий Лукин и Максим Салов - получили сроки в 19, 10 и 8 лет соответственно в колониях общего режима. Елена Рулина и Павел Моисеев, также члены этой группы, приговорены к семи с половиной годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении еще одного участника группы, Ильи Нуруллина, было прекращено из-за его смерти в СИЗО.

Согласно следствию, с января 2015 года по август 2019 года эта группа осуществляла незаконную обналичку денег в Самарской и Московской областях. Общая сумма незаконного дохода составила более 500 миллионов рублей. Кроме того, им удалось легализовать более 19 миллионов рублей и вывести за границу 76 миллионов рублей по фиктивным документам.

В 2021 году Александр Юшин, Илья Павловский и Виталий Лукин уже были осуждены по делу о вымогательстве 2 миллионов рублей у индивидуального предпринимателя. Впоследствии срок их заключения был уменьшен.