Ушел из жизни солист пермского театра оперы и балета Павел Рейман

Ушел из жизни солист пермского театра оперы и балета Павел Рейман
В Пермском театре оперы и балета объявили о скорбной новости: ушел из жизни известный солист театра Павел Рейман. Артист родился в 1964 году в городе Чите, свое образование начал в Читинском музыкальном училище на духовом отделении, которое окончил в 1987 году. Затем продолжил свое обучение в Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки, где в 1999 году завершил обучение в классе профессора Владимира Васильева. В том же году Павел Рейман стал частью труппы Пермской оперы.



За четверть века на сцене Пермского оперного театра Рейман сыграл множество ярких и запоминающихся ролей. Среди них — Дюнуа в «Орлеанской деве» и Нарумов в «Пиковой даме» Петра Чайковского, Трике в «Евгении Онегине», Елисей Бомелий в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Самозванец в «Борисе Годунове» Мусоргского. Рейман также запомнился своими ролями Альфио в «Сельская честь» Масканьи, Моралеса в «Кармен» Бизе и Гастона в «Травиате» Верди. Его последняя значимая работа — роль Оранго в постановке Алексея Мирошниченко.

Театральное сообщество и поклонники искусства выражают глубокие соболезнования родным и близким Павла Реймана, чье мастерство и талант оставили неизгладимый след в истории Пермской оперы.

По материалам ura.news