Киноляп в "Иван Васильевич меняет профессию" привлек внимание зрителей

Киноляп в "Иван Васильевич меняет профессию" привлек внимание зрителей
В культовой советской комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", которой исполнилось 50 лет с момента первого показа в 1973 году, зрители обратили внимание на недочет, связанный с аквариумом.



Этот фильм изначально завоевал любовь аудитории благодаря талантливому актерскому составу. Александр Демьяненко воплотил образ Шурика, изобретателя машины времени, Юрий Яковлев сыграл одновременно управдома Буншу и царя Ивана Грозного, Леонид Куравлев предстал в роли Жоржа Милославского, а Наталья Крачковская, Михаил Пуговкин и Наталья Селезнева также приняли участие в создании этого шедевра.

Один из моментов, вызвавших вопросы у зрителей, связан с аквариумом в квартире Шурика. Когда в сюжете появляется героиня Натальи Селезневой - Зина, в квартиру возвращается и Иван Грозный, вынужденный скрываться из-за поломки машины времени. В этот период он пробует современные блюда и слушает песни Высоцкого. Во время этих событий аквариум, расположенный рядом с балконом, играет ключевую роль в киноляпе, замеченном зрителями. Сначала вода в нем кажется мутной, но когда камера переключается на Зину, водная среда становится почти прозрачной, и в аквариуме появляются водоросли.

Этот нюанс привлек внимание к деталям съемки и подчеркнул важность внимательности к мелочам в процессе создания кинематографических произведений.

По материалам РБК