Депутат Соболев объяснил удаление законопроекта о возрасте контрактников

Депутат Соболев объяснил удаление законопроекта о возрасте контрактников
Проект закона, предлагающий изменить возрастные ограничения для мобилизованных и контрактников, был снят с рассмотрения на официальном портале нормативных правовых актов. По этому поводу высказался депутат Госдумы Виктор Соболев, член комитета по обороне, который в беседе с "Газетой.Ru" отметил, что данное действие не несет за собой особого значения. Соболев выразил намерение выяснить причины удаления документа, предположив, что это могло быть связано с близкими президентскими выборами.



Депутат подчеркнул свою готовность лично разобраться в ситуации, указав на возможное недовольство некоторых сторон и желание подстраховаться перед выборами. "Сегодня много дел, но я сейчас буду разбираться", - заявил Соболев, указывая на важность понимания мотивов за действиями по удалению проекта.

Ранее, 8 февраля, Минобороны РФ предложило установить единый предельный возраст для службы во время мобилизации для всех контрактников, предлагая увеличить его до 70 лет для высших офицеров и до 65 лет для остальных контрактников. Это предложение было обосновано необходимостью обеспечения укомплектованности армии и сохранения ее боеспособности. Указывалось также, что действующий закон определяет возрастные рамки для мобилизации только для тех, кто заключил контракт после 24 июля 2023 года.

11 февраля стало известно об удалении проекта закона с портала, что вызвало внимание СМИ и общественности.