"Яндекс" представил браузер с нейросетями

"Яндекс" представил браузер с нейросетями
Компания "Яндекс" анонсировала запуск обновленной версии своего браузера, который теперь включает в себя функции, основанные на новейших нейросетях. Это обновление позволяет пользователям не только улучшать тексты, но и создавать изображения непосредственно в интерфейсе браузера. Также были представлены возможности перевода видео на русский язык с восьми иностранных языков, создания субтитров и многого другого, что облегчает работу с международным контентом и способствует лучшему пониманию информации.



В новой версии "Яндекс Браузера" интегрирована технология YandexGPT 2, которая помогает пользователям редактировать тексты прямо в браузере, исправляя ошибки, сокращая текст и изменяя его формат. Это расширение функционала значительно упрощает работу с текстовым контентом на различных веб-сайтах и веб-приложениях.

Кроме того, в браузере появилась возможность нейросетевого перевода и озвучивания видео с японского и корейского языков, дополняя ранее доступные языки, такие как английский, китайский, французский, испанский, итальянский и немецкий.

Функция YandexART дает возможность создавать изображения с помощью нейросети. Пользователям достаточно обратиться к виртуальному помощнику Алисе с текстовым или голосовым описанием желаемого изображения, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Эта инновация открывает новые горизонты для взаимодействия с цифровым контентом, делая интернет более доступным и интерактивным.