Российские разработчики запустили аналог компьютерной игры Need for Speed

Российские разработчики запустили аналог компьютерной игры Need for Speed
Команда разработчиков из Донского государственного технического университета (ДГТУ) создала новую автосимуляторную игру, напоминающую по концепции популярную серию Need for Speed. Главная особенность игры заключается в ее оптимизации для работы на персональных компьютерах с низкой производительностью и Android-смартфонах, что делает ее доступной широкому кругу пользователей.



Игра, созданная на движке Unity и написанная на языке C#, включает в себя возможности онлайн-гонок и создания новых гоночных трасс. Несмотря на упрощенную графику, ожидается, что она привлечет внимание фанатов симрейсинга благодаря своим уникальным функциям и низким системным требованиям.

Игрокам предлагается соревноваться в онлайн заездах, объединяться в команды для захвата новых районов и строить трассы. Также предусмотрен обширный тюнинг автомобилей, включая выбор двигателей, спойлеров и окраски. Хотя в игре не будут использоваться лицензированные модели авто из-за высокой стоимости лицензий, представленные машины будут внешне похожи на реальные автомобили, но с измененными названиями.

Разработчики планируют выпустить игру на платформах Steam, VK Play и Epic Games как платный продукт без внутриигровых покупок. Целевая аудитория проекта – молодежь и взрослые в возрасте от 15 до 35 лет. В настоящее время доступна демо-версия, а полный релиз запланирован в ближайшие два года.

По материалам Известия