Константин Богомолов подчеркнул важность русской культуры на мировой арене

Константин Богомолов подчеркнул важность русской культуры на мировой арене

Известный режиссер Константин Богомолов высказался о ситуации с русской культурой на мероприятии "Медиапоток" в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Он заявил, что проблемы, связанные с отказом от русской культуры, возникают не в России, а в тех странах, которые это практикуют. По его мнению, это ведет к потере значительной части мировой культурного наследия, в котором Россия занимает важное место, особенно в таких сферах как литература, музыка, живопись и театр.

Богомолов подчеркнул значимость русской культуры, указав на ее восприимчивость к другим культурам и способность интегрировать их достижения. Он отметил, что русская культура никогда не отвергала произведения иностранных мастеров, даже в сложные исторические периоды, приведя в пример отношение к произведениям Гёте во время Второй мировой войны.

В своем выступлении режиссер задавался вопросом о том, как можно обойтись без русской культуры, учитывая ее значимый вклад в мировое культурное пространство. Он отметил, что за последние два десятилетия русский театр достиг значительных успехов и признания на международной арене.

По материалам ria.ru