"Неверные" с Акиньшиной завоевали главный приз на фестивале ORIGINAL+

"Неверные" с Акиньшиной завоевали главный приз на фестивале ORIGINAL+
Сериал "Неверные" с участием Акиньшиной стал лауреатом на фестивале ORIGINAL+ в Москве, который проходил 28-29 февраля. Этот проект платформы Wink был назван лучшим оригинальным сериалом и выделился оригинальным сценарием, получив также специальную награду от жюри СМИ за особый взгляд на проблематику.

Сериал рассказывает о женщине-адвокате, борющейся с алкогольной зависимостью, и предлагает информацию о помощи в этой борьбе через QR-коды в конце каждой серии.

На фестивале были представлены 10 сериалов и три шоу. Среди прочих победителей - сериал "Калимба" от Okko, который получил награду за самый ожидаемый проект и высокую оценку за роль Федора Бондарчука. Сериал "Дядя Леша" от Kion был отмечен за режиссуру и музыку, а Юлия Хлынина была признана за роль в сериале "Первый класс".

Кроме того, фестиваль впервые вручил призы в категории интернет-шоу, где особое внимание было уделено вкладу Яндекса в развитие этого жанра в России. Подчеркивается их роль в объединении традиционных и интернет-форматов развлечений.

Также были вручены специальные призы за оригинальность в различных аспектах сериального производства, в том числе за эксперименты с контентом и актерский ансамбль.

Завершился фестиваль выступлением представителей департамента культуры Москвы с презентацией на тему "Москва - город кино", подчеркивая важность развития креативных индустрий.