Ушел из жизни заслуженный артист России Олег Арлахов

Ушел из жизни заслуженный артист России Олег Арлахов
9 февраля скончался известный советский и российский актер, заслуженный артист России, Олег Арлахов. Родившийся в 1948 году, Арлахов завершил обучение в Нижегородском театральном училище в 1967 году и сразу же присоединился к труппе Нижегородского ТЮЗа, где работал до 2013 года.



За время своей карьеры Арлахов создал десятки запоминающихся ролей, включая лося в спектакле "Аэлита", Ивана в "Коньке-Горбунке", кота Базилио в "Приключениях Буратино", короля в "Золушке" и "Снежной королеве", Савельича в "Капитанской дочке" и Билла в "Вожде краснокожих". Его активное участие в театральных мероприятиях и фестивалях, включая "Веселую козу" и Всесоюзный фестиваль чешской драматургии, принесло ему широкое признание и уважение среди коллег и поклонников.

В пресс-службе Нижегородского ТЮЗа, где Арлахов служил большую часть своей жизни, выразили глубокое сожаление по поводу его ухода. Они отметили, что Арлахов был одним из самых ярких и любимых актеров, оставившим значительный след в истории театра благодаря своему таланту и посвящению сцене.

Причины смерти актера не были оглашены.